즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.31

신용카드에 자석을 대지말라는 이유가 무엇인가요?

신용카드나 체크카드에 살짝이라도 자석을 가져다 대지말라고 하는데 왜 그런건가요?

자석으로 신용카드나 체크카드에 상처를 내지도 않는데 왜 파손된다 고장난다 그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 공정한뱀247입니다.카드 뒷면 검은 줄이 자석이기 때문입니다. 마그네틱에 기록된 정보가 날아가버릴수있으니 자석을 가까이 두시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 국밥부장관입니다.

    신용카드는 ic칩이나 마그네틱 테이프에 정보가 기록되는 구조로

    마그네틱 테이프는 자성을 이용 정보를 기록하므로

    자석을 가져갈 시, 자성의 영향으로 기록된 정보가 훼손될 수 있습니다.