핫한거위147
핫한거위14723.09.15

아기가 태어날때 포경수술 바로 할 수 있나요?

남자아이가 태어날때 태어나자마자 바로 포경수술이 가능한 부분인가요? 어렸을때 한 친구가 있다고 들어서 궁금해서 질문합니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    못합니다. 그렇게하는 경우도없고 할수가 없어요

    자라고나서 초등학생쯤 필요시 하면됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 절대 불가라고 합니다 태어나서 힘든데 포경수술은 유아때 태어나자마자 하는것이 아니라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    태어나자 포경수술할 고추길이가 될 의문이네요

    말도 안되는소리 하지마라 하세요

    신생아한테 포경수술이라니

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    포경수술은 나이와 상관없이 가능한 빨리 하라고 하는데

    막 태어난 어린아이 한태 한다는것은 전 개인적으론 이른감이 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    포경수술 시기는 아이가 어느 정도 수술의 필요성을 충분히 이해할수 있는 초등학교 4~5학년 정도가 적당예요.너무 어린 나이에 하는 포경 수술은 성인이 되면서 음경 피부가 부족해지는 결과를 가져올수 있다고 해요.성기의 발달 정도와 포피 탄력성을 파악할 수 있는 초등 고학년 이후부터 포경하는 것이 안정적인 결과를 얻을수 있어요.