상해 보험보험
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.18

전동 킥보드 보험도 자동차 보험처럼 따로 있나요?

요즘에 전동 킥보드를 타고 다니는 사람들이 많이 보이던데 사고가 났다하면 아주 큰 사고로 이어지는 거 같은데 전동 킥보드 보험도 자동차 보험처럼 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    pm보험 출시 된지 불과 몇년 되지 않았습니다.

    전동킥보드 사고위험율이 많이 높으니,

    따로 가입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험사들은 2021년부터 전동킥보드 전용 보험상품을 판매하고 있습니다.

    - 해당 보험은 본인의 상해사고를 기본으로, 운행 중 타인에게 상해 피해를 줬을 경우 발생하는 벌금, 변호사 선임 비용을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    전동 킥보드 보험은 해당 업체에서 가입한 치료비 혹은 배상담보를 밀씀하시는것 같습니다. 개인보험과는 다른형태입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    퍼스날모빌리티 전용 보험 따로 있습니다.

    무보험 킥보드 사고시 많은 돈을 잃을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    pm 보험이라고 따로 있습니다.

    다만 pm 보험도 가입가능한 기종들이 있습니다.

    속도 제한도 있구요.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    전동 킥보드를 포함하여 개인형 이동장치 PM 보험을 보험사에서 판매를 하고 있으나 해당 보험은 자동차 보험처럼

    지불 보증이 되는 것은 아니고 피해자가 선 지불 한 후에 보험사에 청구하는 배상 책임 보험의 형태입니다.

    따라서 해당 보험을 들었다고 해서 자동차 보험 종합 보험(무한대로 보상)과는 효과가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네, PM보험이라고 하여 전동 킥보드와 같은 퍼스널 모빌리티(personal mobility) 운행과 관련하여 보장을 해주는 보험 상품이 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    전동 킥보드 보험은 자동차 보험처럼 따로 있으니 참조하세요.

    개인형 이동장치 보험: 타인에게 ..피해를 입힌 경우 최대 3억원까지 보장

    .운전자 상해보험: 사고로 인한 운전자의 치료비, 장애, 사망 등을 보장

    .자동차 보험 무보험차 상해 특약: 무보험 전동 킥보드로 피해를 입은 경우 보장