상해 보험보험
영특한조롱이21
영특한조롱이2120.06.18

전동킥보드 관련 보험도 있을까요 ?

요즘 전동킥보드를 많이 사용하고 있습니다.

그와 관련하여 전동킥보드 관련 보험을 알아두고 싶은데요

첫째로 킥보드로 인한 화재에 대한 보험

두번째 운행중 발생하는 보험

두가지 포함하는 한개의 보험이면 좋겠지만

아니면 따로따로라도 있지는 도와주세여 ~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재는 전동 킥보드에 대한 보험이 없습니다.

    보험사에서 손해율을 산정하는 근거 자료가 부족하여 보험 상품을 출시 하지 않은 상태입니다.

    조만간 킥보드 전용상품이 출시 된다고 하니... 그 동안은 서행서행 하시기 바랍니다.

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 전동킥보드를 대상하는 하는 보험은 없습니다.

    전동킥보드의 경우 이륜차로 분류되나 오토바이 처럼 자동차 보험가입을 강제하고 있지 않고 보험회사에서도 사고 위험등을 이유로 판매하지 않습니다.

    상해 보험에서 이륜차 담보가 되어 있는 경우 타인의 재물이나 상해에 대해 보상이 가능한 부분(배상책임으로)이 있는 경우도 있으며 이 부분은 킥도드 용량 및 보험 가입 사항에 따라 달라지게 됩니다.