따뜻한슴새118
따뜻한슴새11823.05.30

눈 온찜질 할때, 건조한거랑 습한거랑 어떤게 더 좋은가요?

안구 건조증이 있는데, 눈은 온찜질하면 좋다고 해서 집에서 여러가지 방법으로 온찜질 해주고 있는데요.

어떤 방법이 눈에 더 좋을까요?

1.전기포트에 물 끓여서 컵에 담은 후, 따뜻한 열기와 수증기 이용해서 눈찜질.(이때 눈은 뜨고 있어요)

2. 비타500 병에 어느정도 식힌 따뜻한 물 넣고 병 바닥을 직접 감은 눈에 대고 마사지.

집에 전자레인지 없어서 온찜질 팩이나 수건을 데워서 하는 것보다는 위에 두 방법 주로하는데

어떤 방법이 더 좋은건가요?

혹시 눈을 뜨고 직접적으로 수증기 맞는게 안좋은건지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 눈찜질하는 두가지 방법중에 두번째가 좋을것 같아요 그러나 눈을 찜질하는 찜질팩을 구입해서 하는 것이 더 안전하고 좋을것 같아요 눈은 우리몸에서 제일 중요하니까요.