기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.21

자꾸 단게 땡기는데 어떻게 욕구를없애야 할까요?

자꾸 단음식들이 먹고싶은데 그래서 뭔가를 입에자꾸 넣게 됩니다.

어떻게 해야 식욕을 잘참을수 있을까요

입에서 자동으로 침이 고이는데 미치겠습니다 정말

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    식욕을 참기 위해 포만감이 있는 음식을 드시는게 좋을것 같습니다

    고구마와 바나나 같은 음식을 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대단한지어새121입니다.

    무조건 참으면 입터짐, 폭식으로 더 이어지는 거 같아요

    저같은 경우 무조건 참지 않고 먹고싶은 걸 소량씩 먹으주면서 욕구를 충족시켜주면 입터짐도 방지되고 식욕도 어느정도 잡혀서 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.단게 계속 땡기는것도 중독이라고 하더라구요.

    차라리 그럴때마다 차를 마셔보세요.

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    사람의 욕구는 쉽게 가라앉히기 쉽지않죠. 저도 힘들지만, 굳이 줄이거나 참고 싶으시다면, 다른 대체식품을 찾아보심을 추천드립니다. 예를 들면 단 과일 종류가 좋을 수도 있겠죠? 건강도 챙기고, 맛도 챙기고^^