조용한때까치152
조용한때까치15223.10.24

음식물 섭취후 몇분뒤에 양치질 하는게 좋을까요?

치아는 오복중에 하나라고 하는데요. 그만큼 치아 건강이 중요하다는 말이 겠죠? 음식물을 섭취하고 몇분뒤에 양치질을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    433양치질로 하세요

    양치질은 433원칙으로 하세요.하루4번 아침.점심.저녁식사후.취침전에 하세요.음식물 섭취 3분안에 그리고 3분 동안 하시면 되요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    양치는 빠르면 빠를수록 좋습니다. 대략 10분 이내에 해주시면 좋고 다만 탄산음료를 드셨을 경우에는 한 30분 정도 텀을 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    음식먹고

    한 5분뒤쯤에 바로 양치하셔도 좋습니다

    다만 카레일경우 칫솔이 누레질수도있습니다