개인회생 폐지후 채무 조정할시 ?

제목 그대로 제가 지금 현재 개인회생 진행중에 있는데

몸이 크게 안좋았어서 일을 못하여 곧 폐지가 될 것 같습니다. 현재 제가 아직 군대를 가지 못해서 이것 저것 알아보다가 신용 회복 위원회를 통해서 군복무 기간동안 상환 유예를 해준다는 것을 알게 되었습니다.

상담사분과 통화를 해보았는데, 개인회생중에는 불가능하고 폐지가 되어야 알 것 같다고 본인도 확실히 모르겠다하여 답답한 마음에 질문을 드립니다.

신용회복중 개인회생을 하신다던 분들 여럿 계시던데,

반대로 저같은 경우에 개인 회생이 폐지가 된다면

신용 회복 위원회를 통해 상환유예를 받을 수 있는 자격 요건이 될까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

상환유예는 신용회복위원회의 제도적 지원에 관한 내용이기 때문에 법률카테고리에서 답변은 드리기 어려운 부분이며

신용회복위원회에 전화로 문의하시거나 아니면 직접 방문하시어 상담을 받아보시는 것이 필요합니다.