냉철한라마35
냉철한라마3523.12.12

기상 악화로 비행기가 착륙할 수 없을 땐 어떻게 해야 되나요

착륙하고자 하는 공항이 기상 악화이고 근처에 다른 공항도 기상 악화라면 그때 비행기는 어떤 대처를 취해야 하는 것인가요. 허벌판에라도 비상 착륙을 해야 되는 건가요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    몇번 더 공항 주변을 돌면서 도전하다가 불가능하다는 판단이 내려지면

    인근 공항으로 기수를 돌리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    한번 그런적이 있었어요 어둡고 비가 많이내려서 선회를 몇번하다가 간신히 착륙은 했는데 만약 그게 안됬다면 다른공항으로 이동했을겁니다.