저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

암 보험과 관련하여 궁금해요!

암 보험을 고민 중에 있는데 암 진단금은 보통 월급에서 얼마 정도 넣는 것이 좋은지 궁금합니다. 유사암은 많이 넣을 수록 좋다고 하던데 사실인가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.01

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암진단금은 현재 본인 연봉기준을 책정하면 되겠습니다.

    유사암 역시 일반암보다는 발병률이 높으니 많을수록 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금을 준비할때 진단금 크기를 정하려면 연봉에 2배~3배정도 가입하시면 됩니다.

    암발병시 일을 못할경우 생활비를 마련하기 위해서 가입을 하는 것이죠.

    유사암은 발병확률이 높고 치료비는 많이 들지는 않아서 많이 넣을 수록 좋다고 하는거 같습니다.

    허나 보험료는 능력껏 자기 수입에 10% 내외로 설정하여서 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    평균보험료는 월평균 총수입의 10%~12%정도로 잡아주시면 적당합니다.

    보장기준은 아래대로 준비하시면 됩니다.

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    유사암은 걸릴확률이 높아서그런말을 힌거같네요

    저는 월급의 3프로정도만 보험에넣습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    소액암입니다

    나이에따라 들어가지는게 다르지만

    20~30대 암 2억 소액암 4~5천

    30~40 암 1~2억 소액암 3~4천

    이런식으로 넣으세요

    그렇게 안비싸요

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    월급에 얼마를 넣기 보다는

    이 정도면 부담스럽지 않는 보험료로 준비하시는게 가장 좋습니다.

    유사암은 발병률이 높은 암이라

    보험사에서도 손해율이 높아 유사암은 많이 넣으면 넣을수록 나쁠건 없습니다.

    다만 22년 10월부터 유사암 가입금액이 축소될 예정이니

    가입을 희망하시면 10월 이전에 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    이론적으로는 대게 1년치 연봉이상을 가입하는게 좋다곡 되있습니다. 사실 보험이란게 많으면 많을수록 다다익선이라 본인의 경제상황과 보험니즈 건강상태등을 골고루 검토해보시고 가입하시는것을 권장드립니다.

    유사암의 경우 일반적으로 기타피부암, 갑상선암,경계성종양, 제자리암을 진단받았을때 나가는 담보로 암이란게 경중을 따지긴 어렵지만 상대적으로 가벼운암일때 진단금도 많이받을수 있다면 좋은것이겠지요 .

    회사마다 일반암의 범위도 조금씩 다르고 보험료도 다르니 담당설계사분과 상담해보시고 진행하시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품은 매우 저렴하게 가입할 수 있습니다. 3~5만원정도입니다.

    진단금도 3~4천정도로 받으실 수 있구요. 암보험 단품은 월급이 200만원이라고 가정하면

    2~3%만 넣어도 충분하십니다.

    유사암의 경우는 2천에서 3천만 넣으셔도 되고 암진단을 많이 가입하시는게 더 유리합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    여성 기준 유사암을 높이는 것이 좋구요.

    남성 또한 유사암을 높일 수 있는여건이면 높이는 것이 좋습니다.

    9월까진 [암 : 유사암 / 1:0.5] 비율로 가입되며

    10월 부터는 [암 : 유사암 1:0.2] 비율로 가입됩니다.

    월급의 5~10% 정도 내로 보장성 보험을 준비 하시는 것이 보편적입니다.

    소득수준 / 가족력 / 현재 상태 등에 따라 방향이 상이하세요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.