저축성 보험보험
예쁜멧돼지201
예쁜멧돼지20123.08.04

암보험 보장 얼마가 가장 적당

암보험으로 진단금을 얼마정도 준비 하는 것이 적당할까요 요즘 암을 국가에서 많이 지원해 주는데 오천만뤈

정도가 적당할까요? 아니먄

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험쪽에서는 기본 1억~2억사이를 가져가야한다고 말하고있습니다.

    국가에서 보장되는 부분, 치료를 도와주는 부분이 있지만 크게 본다면 두가지 방법이 있습니다.

    암진단을 받게된다면, 병원에서는 보험이 있는지 아닌지 물어볼것입니다.

    보험이 있는 경우, 비급여 항목을 통해 치료를 하는 방법

    보험이 없는 경우, 급여항목으로만 치료를 하는방법, 즉 국가의 건강보험을 통해 좀더 저렴한 치료를 받게 됩니다.

    하지만 암치료의 대부분은 비급여항목, 예를 들면 다빈치로봇수술, 표적항암치료, 중입자 치료등 비용이 많이 드는 비용이 치료도 확실하기때문에 결국 암은 돈이 많이 드는 치료라고 볼수있습니다.

    게다가 생활비, 통원치료비까지 암진단금은 부담이 되지 않는다면 2억까지 준비하시면 잘 준비하셨다고 봅니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반암은 3,000만원, 고액암은 6,000만원, 소액암은 1000만원 정도가 평균적입니다.

    진단금은 암의 종류와 단계에 따라 달라지므로, 본인의 건강상태와 위험도를 고려하여 적절한 금액을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    기존 유지중인 보험의 구성, 가족력 등에 따라 다를 수 있지만 평균 5천만원 기준으로 안내드리고 있습니다~

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    5천만원이 적당한 금액입니다.

    암 발병시 완치까지 필요한 평균적인 금액이 4600만원 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    암보험으로 진단금을 얼마정도 준비하는 것이 적당한지 여부는 개인의 경제적 상황과 가족 구성원, 직업, 나이, 건강 상태 등 다양한 요인을 고려하여 결정해야 합니다. 일반적으로 암 진단금은 1억 원 ~ 5억 원 정도가 적당하다고 알려져 있습니다.

    암 진단금은 암 진단 시 발생하는 의료비, 약제비, 간병비, 생계비 등을 충당하는 데 사용됩니다. 암 진단금이 많을수록 암 진단 시 발생하는 경제적 부담을 줄일 수 있습니다.

    하지만 암 진단금이 너무 많으면 보험료가 비싸질 수 있습니다. 따라서 자신의 경제적 상황을 고려하여 적절한 암 진단금을 선택하는 것이 중요합니다.

    국가에서 암을 지원해주는 정책이 있지만, 그 지원금은 암 진단 시 발생하는 모든 경제적 부담을 충당할 수 없습니다. 따라서 암보험을 통해 암 진단 시 발생하는 경제적 부담을 보완하는 것이 좋습니다.

    암보험을 가입할 때는 보험상품의 보장 내용을 꼼꼼히 확인하고, 자신의 경제적 상황을 고려하여 적절한 암 진단금을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    2005년부터 암과 같은 중증질환은 산정특례제도로 인해 치료비에 95프로를 국가가 지원합니다

    암이 발병해서 실직하게 되면 소득이 없기 때문에 최소 몇년간은 진단비 받은거로 살아야 합니다

    최소3천만원은 있어야 겠지요

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    암진단비는 경제적 여력이되신다면 2억까지 가입하심좋습니다 국가에서 지원해주지만 비급여부분은 안되는게많아서 암진단금은 많을수록 좋습니다

  • 안녕하세요. 박종숙 보험전문가입니다.

    우선 암 진단을 받으면 정부에서 산정특례대상자로 선정되어

    95%를 지원해줍니다

    단, 급여만 보상하기때문에

    비급여 치료를 받게 되시면 모두 본인이 부담하셔야 합니다

    (중입자가속기치료/ 표적항암약물치료비 등등)

    또한 가장의 경우나 자녀가 독립전일경우

    소득상실비용이 생길수 밖에 없기때문에 진단비등으로

    충분히 준비하시어 생계에 영향이 미치지 않도록 하는것이 좋습니다

    어느정도를 준비해야한다는 기준은 정해져있지는 않지만

    치료에 전념할수 있도록 준비해두시는것을 추천드립니다

    자세한 상담을 원하시면 010 2493 5944 로 연락주세요^^

    친절하게 상담도와드리겠습니다~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장분석에서 암진단비는 1억이 표준모델이지만 개인의 납부여력.건강상태에 따라 5천만~1억정도가 적당한 보장금액이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가족력이 없으시면 일반적으로 암진단비는 5천 만원이면 충분하시고,

    요즘에 암걸리면 통원을 많이들하시기 때문에 암통원비가 중요합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암에 걸리면 치료비보다는 당분간 일을 할 수 없다는게 가장 큰 걸림돌일 겁니다

    더군다나 경제활동을 하고 있는 중이라면 더더욱이요.

    그렇기 때문에 자신의 연봉에 1-2배 정도는 해 놓는 것이 좋습니다.

    생활비로 쓰기 위해서 입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험계약은 현재 경제적 상황에 따라 판단하는것이 좋습니다.

    너무 많은 계약은 오히려 독입니다.

    암에 대해 가족력이 있다면 조금더 가입하시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보통 암진단금으로 연봉의 2~3배 얘기를 많이 합니다.

    병원비 자체는 산정특례로 5% 얘기하지만

    결국 치료 받는다고 일상생활이 힘들기 때문에 제대로 일을 못한다고 가정해서 치료에 전념할수 있게 연봉 2~3배 얘기를 합니다.