엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.26

비타민을 요즘 따라 잘 챙겨 먹는데 속이 쓰린거 같아요

제가 요번에 먹던 비타민이 아니라 다른 비타민을 시켜서 먹고 있는데 뭔가 크기가 더 커서 그런가 먹을 때마다 속이 좀 쓰린거 같은 느낌을 받습니다. 혹시 이거 왜이러는걸까요? 해결하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    공복에 비타민을 드시면 위가 약한 분들에게 속쓰림을 유발할 수 있습니다. 그래서 그런 증상을 느끼시면

    식사 후에 드시는 것을 권장드립니다. 그렇게 해도 나아지지 않으면 다른 것으로 바꾸셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 비타민의 크기가 큰 경우, 목 넘김이 불편하거나 속이 쓰린 느낌을 받을 수 있습니다. 이러한 경우, 물과 함께 삼키기 전에 입에서 잠시 녹여서 삼키는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비타민제도 위장이 약한 사람에게는 부담이 될 수 있습니다.

    식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    비타민도 일단 녹여야 흡수가 되는 건데 그 과정에도 부담을 느끼는 사람들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한원앙116입니다.

    비타민 섭취시 부장용으로 소화불량이나 속쓰림 등의 위장장애가 있을 수 있습니다.

    빈속에 비타민 영양제를 섭취해서 이런 불편함을 겪는 분이라면 섭취법을 식후(즉시)나 식사 중간으로 변경하면 대부분 해소되지만 복용 방법을 변경한 이후에도 계속 이런 증상이 있다면 함량이 낮은 제품으로 변경하시거나 중단하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 비타민이 맞지않는 것도 있습니다. 잘 맞았던 걸로 그대로 바꿔드시면 괜찮으실 수도 있어요 제형이나 크기가 영향을 주기도 하더라고요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 비타민은 acid 성분을 가지고 있어요. 그래서 위장이 약한사람은 조심해서 먹어야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    속이쓰리시다면 공복에 비타민을 드시지마시고 꼭 식후 30분 있다가 드시는 것이 좋습니다