의료 보험보험
의젓한문어90
의젓한문어9020.12.10

4세대실손보험어떤보험을뜻하는건지요?

요즘 뉴스에서 실손보험에 대해서 여러가지 말이있는데요 비급여항목 청구금액에 따라 할증률에대해 3배가량 오른다는말이있는데요 기존에 실손보험있는사람들도 적용되는건지새로이가입하는4세대실손보험만 적용되는건지궁금합니다 또한4세대실손이정확하게 어떤건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    21년도 개정된 실손만 차등제입니다

    자동차보험차등제와 같은 맥락이라 보심 되구요

    지금 실손을 준비중이시면 개정전에 가입하세요

    내년에 개정될 실손보다 현재 실손이 훨씬 더 유리 합니다

    고객님들께

    4세대실손에 대해서는 타 플렛폼에서 정말 상세히 설명 되있으니

    참조 하시고 특히 영상보는데에서,,,

    보장분석,보험리모델은 보험신에게 !!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 실손 보험의 경우 신 계약 기준이며 실손 보험 청구가 많을 경우 할증, 없을 경우 할인이 포함되며 자기 부담금도 기존 보험보다 많게 설정되어 있습니다.

    또한 비급여 항목을 따로 분리하여 특약으로 가입을 하도록 하고 있는 등 기존 실손 보험 보다는 보상범위는 줄어들고 보험료는 많다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매되고 있는 실비보험은 갱신되는게 동일합니다.

    내가 청구를 많이 했어도 나와 같은 조건(연령/성별/직업 등)을 가진 사람들과

    보험료가 똑같습니다. 같이 손해보고 같이 보험료가 변동되는거구요.

    하지만, 내년부터 청구가 많은 사람에게 개개인별로 보험료가 오를 수 있는거에요.

    병원을 자주 가시는분들은 내년 가입시 손해가 더 커지는거구요.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입하신 의료실손보험(실비)이 2009년 10월 실비 개정 전 상품이라면 전환을 신중하게 결정하시는 것을 권유 드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

    새로운 실비 또한 전기간 갱신이 이루어지고 갱신주기는 1년입니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 항상 특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!