멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.17

사람 몸에서 기름이 생기는 이유가 뭔가요?

왜 머리를 안감으면 기름이 생기나요?
저는 이틀 쯤 됬을때는 기름이 안생기는데,,
3일쨋날 만되면 아침에 일찍일어나서 머리감아야하구,, 왜 머리를 안감으면 기름이 생기나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    개기름과 같은 말의 '피지'는 피부의 분비선 중 하나인 피지선에서 나오는 액체 상태의 지방이다. 세균이나 건조함, 추위로부터 피부를 지키는 보호막 구실을 한다. 이는 날씨가 따뜻해지거나 몸의 온도가 높아지면 더욱 심해져 피부의 피지선이 자극을 받아 유분을 생성하게 된다.