신박한정리수기
신박한정리수기23.04.25

사람들이 몸 보신을 하기 위해 여러가지 음식을 많이 먹는데요. 그 중에 옻이 좋다고 하더라구요. 옻은 사람 몸에게 어떻게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    옻이 알레르기 있는 사람도 있지만 정말 몸에 좋은 효능을 가진 음식입니다.

    옻은 위암이나, 난소, 자궁 종양에 좋고 알코올 해독작용에 뛰어나고, 스테미너, 관절염, 심장병, 소화불량 등 다양한 효능이 있습니다.

    좋은 효능들이 많으니 한번 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다.