아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.14

간건강에 좋은 음식은 어떤 것들이 있나요?

나이가 들수록 간건강을 찾게 되고

건강보조식품도 복용하고 있는데

흔히 찾을 수 있는 음식중에

간건강에 도움이 될 만한 음식들이 있나요?

즙도 괜찮고 음식도 괜찮습니다

간건강에 도움되는 것들 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 하얀오랑우탄160입니다.

    저도 간 수치때문에 신경을 많이 쓰는 편이예요

    간에 좋은 몇가지 소개 올릴게요.

    1. 밀크시슬

    건강식품이구요 엉겅퀴의 일종이예요

    항상화 성분이 있어 간을 보호해주죠

    2. 양배추/마늘/자몽/아보카도/비트

    항산화 성분이 많아 주기적으로 드시면 도움 되실거예요

    3. 녹차/오미자

    차 종류입니다 하루 2~3잔 정도 좋습니다.

    건강하세요

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    간경화에 좋은 음식으로 다양한 식자재의 식이요법을 제시하기도 하지만 음식으로 관리가 어렵기때문에 밀크씨슬같은 건강식품을 드시는게 도움될것 같습니다. 그리고 간 해독 시 다량으로 소모되는 영양소인 비타민B군과 섭취하 더 좋기 때문에 비타민B군이 같이 들어간 제품을 드시는 것을 추천 드립니다.