공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.19

양상추 오래 보관하는 꿀팁 있을까요?

샐러드를 만들어 먹을때 양상추 양이 많아서 항상 남으면

냉장고에 넣을 경우 하루 이틀 지나면 끝부분도 노르스름하거나 갈색으로 변하더라구요.

오랫동안 보관해서 먹을 수 있는 꿀팁 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    양상추를 오래 잘 보관하실려면 세척 후 물기를 완전히 제거 후 밀폐된 용기에 보관하시면 됩니다. 여기서 물기는 최대한 많이 제거하셔야 하기에 밀폐용기에 키친타울 몇장을 깔고 물이 생길 때마다 교체하시면셔 보관하셔야 합니다.