저축성 보험보험
씩씩한콘도르52
씩씩한콘도르5222.11.01

30대 초반 실비 외 보험 무엇이 적합 할까요?

안녕하세요

30대 초반 여성이며 얼마 전 까지 실비만 있었는데

미래 대비를 하고자 암 뇌 치아 보험을 가입 했습니다

당장에 돈은 들어도 나이 들었을 때를 미리 대비 한다는

생각에 잘 한 거 같다고 생각은 합니다만

다들 월급의 어느 정도가 보험료를 차지하고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 소득대비해서 10%정도만 투자를 하면 되겠습니다.

    특약구성 상태는 보장분석을 한번 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    통상 보험료의 비율은 월급의 10~15%입니다.

    물론 월급의 정도에 따라 차이는 있습니다.

    치아보험은 현재 치아가 아픈 경우가 아니라면 정리를 추천드리고요.

    대신에 치아보험에 가입을 했다는 가정하에 남는통장에 3~5만원을

    매월 넣어두시고 (안쓴다는 조건) 1~2년만 있으시면(적금 아닙니다)

    후에 치아가 아플 때 그 돈으로 치료를 하셔도 되고 더 급한일에

    사용을 하셔도 됩니다.

    현재 치과가 우후죽순으로 생기고 있어 크라운, 임플란트 같은

    금액이 비싼 치료비용도 점점 내려가는 추세이기 때문입니다.

    또한 암, 뇌질환 같은 보장성 보험을 설계를 받으셨을 때도

    25년납 80세만기로 설계를 받으셨길 바랍니다.

    (보험료가 저렴해지기 때문에)

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    3대진단비(암,뇌,심장) 그리고 수술비정도만 있으시면 됩니다.

    일상생활에 수술을 많이 하지 않더라도 실손에서 100%보장이 안되어서 수술비특약을 보완하는것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다들 월급의 어느 정도가 보험료를 차지하고 있는지 궁금합니다

    => 보험은 많을 수록 보장이 많이 되니까 좋겠지만.. 그만큼 보험료의 부담으로 다가오게 됩니다. 따라서 보험이 많다고 무조건 좋은 것은 아니며 자신의 수입에 10% 내외로 보험료를 설정하여 가입을 하는 것이 가장 적당합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    실손만 가입을하셨다가 암보험 치아보험을 준비하신건 효율적으로 잘 준비하신듯하네요.

    여유가 있으시다면 수술비정도도 미리 준비하시는 방향도 좋으실듯합니다. 보험은 가입도 좋지만 유지하시는것도 중요하고. 활용하시는 방법도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대 평균보험료는 대략 12만원에서 15만원 선으로 잡으시면됩니다.

    치아보험은 치아가 약하지 않으시다면 해지 하시는 걸 추천 드려요

    치아는 임플란트때문에 가입하는 보험이고 다른 보장은 내는 금액에 비해 보장이 작은편이거든요

    준비하셔야되는 보험은 아래내용을 보시면됩니다

    1. 의료실비(실손의료비)

    2. 암진단금(일반암, 유사암)

    3. 뇌혈관진단금 , 수술비

    4. 허혈성진단금, 수술비

    5. 질병, 상해관련 수술비

    6. 골절진단비, 수술비