약 복용약·영양제
엉뚱한박새119
엉뚱한박새11923.09.13

라니아 경구피임약 생리 전 첫 복용 질문

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

피임 목적으로 라니아 경구피임약 처음 복용했습니다 생리 첫날부터 먹었어야했는데 생리하는 줄 알고 그냥 먹어버렸어요 일주일 넘게 계속 먹고있는데 밑부분이 생리하듯이 조금 아프고 속옷에 피가 아주 조금 묻어있더라고요 생리 예정일은 일주일 지났어요

1) 생리 곧 한다는 것일까요?? 아님 피임약 때문에 나와야될 생리가 안나와서 속옷에 묻고 생리통 증상이 있는걸까요?

2) 이 상태에서 계속 복용해도 피임 효과는 있을까요? 피임 원하는 날은 24일입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리가 제대로 시작하기 전에 피임약을 드시기 시작했다는 말이죠?

    라니아를 먹는다고해서 지금 생리를 안하게 할 수는 없으니깐 계속 드시구요.

    계속 드시면 9월 24일에는 피임효과가 있을거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1) 생리 곧 한다는 것일까요?? 아님 피임약 때문에 나와야될 생리가 안나와서 속옷에 묻고 생리통 증상이 있는걸까요?

    생리인것 같습니다.

    2) 이 상태에서 계속 복용해도 피임 효과는 있을까요? 피임 원하는 날은 24일입니다

    그때는 피임효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리가 얼마 남지 않은 시점에 복용을 시작하신거라서 생리가 있을 수는 있습니다. 무시하시고 복용은 해주신다면 24일에는 피임효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1) 생리 곧 한다는 것일까요?? 아님 피임약 때문에 나와야될 생리가 안나와서 속옷에 묻고 생리통 증상이 있는걸까요?

    피임약으로 인해 생리가 미루어지고, 양이 줄었을 가능성이 있습니다.

    2) 이 상태에서 계속 복용해도 피임 효과는 있을까요? 피임 원하는 날은 24일입니다

    첫달에는 피임효과가 떨어지기에 24일에 관계시 이중피임을 하는 것이 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^