기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.01

추울 때 방귀 뀌면 입김처럼 보일까요???

안녕하세요

추울 때 입김을 불면 몸 안에 체온과 밖의 날씨의 온도 차이로 하얗게 김이 나잖아요

근데 방귀도 우리의 몸에서 나오는 가스인데 따뜻할 거 아닙니까 그러면 입김처럼 보이는 건가요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    그렇습니다. 방귀는 우리의 몸에서 나오는 가스로 따뜻합니다. 그러나 입김은 몸 안에 있는 체온과 밖의 날씨의 온도 차이로 하얗게 김이 나오기 때문에 보기에는 따뜻하지 않은 것으로 보일 수 있습니다.