기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.14

아파트 화단의 과일 나무에 달린 과일의 주인은 누구일까요?

아파트 화단에 사과 나무와 감나무가 있는데 과일들이 탐스럽게 열렸습니다. 아파트 화단의 과일 나무에 달린 과일의 주인은 누구일까요? 작년에도 달렸었는데 어떻게 처리되었는지 알 수가 없네요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아파트 화단은 입주민 모두의 공동소유구간입니다 그러나 평소예화단을 관리하거나 청소하시는 관리실 직원분들이 고생하신다고 해서 나누어 드셨을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아파트는 공동으로 생활하는 공간이라서 화단의 사과,감은 아파트 주민들의 공동소유 라고 할 수 있습니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 사실 주인이라고 한다면 아파트의 입주민들이겠죠. 그러한 나무들은 모두 아파트 조경에 속하니까요.