그리운물수리18
그리운물수리1822.09.25

북한은 왜 계속 미사일을 발사하는건가요

미사일 발사해봤자 아무 소득도 없을꺼 같은데 그런다고 겁먹을꺼도 아니고 미국이랑 붙음 게임도 안될텐데 그냥 포기하고 경제 발전하면 될것같은데 왜저럴까요

  • 북한이 미사일을 지속적으로 쓰는 이유는 대외적으로 무력을 과시하면서

    내부적으로 단합을 강화하고 북한 주민들에게 북한이 이렇게 대단하다라는 걸 선동하고

    한국과 미국을 견제하려는 목적으로 쏜다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    북한의 미사일 개발은 일본과 미국에 가장

    위협적인 행위입니다. 과거 기술이 없던시절에는

    북한의 미사일이 태평양을 건너 미국을 타격할 일이

    없었겠지만, 계속된 미사일 개발로 점점 가능해지고

    있는중이죠(미사일 사거리가 확보되면 미사일 머리에

    핵을 넣어 핵무기를 쓸수있는거죠)

    미국도 이걸 모를일 없고, 북한의 미사일 실험에

    주목하고 있는겁니다.(우리나라랑 일본도 같은 처지죠)

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    북한 내부적으로는 결속을 강화하고 외부적으로는 무력과시를 통해 협의시 그 걸 이용하여 좋은선점을 하여 이득을 얻고자 함입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일종에 무력과시죠 뭐. 자 우리 미사일기술이 이만큼이나 발전했다 우리 건드리지마라 너네 공격할수있다. 이런거죠. 그리고 그걸 이용해서 이것저것 이득을 취할려는것도 있구요.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    북한의 계속적인 무력과시 혹은 도발은

    내부적으로는 결속을

    외부적으로 무력과시의 일환이라고

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    미사일을 쏘며 위협적인 행동과 세계적인 이목을 끌어 우리도 이런 무기가 있으니 까불지마라 하는 행위 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    미사일 발사 시험은 어차피 해야 하는 거 아닐까요? 미사일 개발을 했는데 과시도 할 겸 시험은 주기적으로 해야 하는 것일 테니까요...

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    하나의 과시라고 보시면 됩니다 그렇게라도 힘을 과시해서 우리가 강하다 건드리지마라 이거죠