탈퇴한 사용자

사탕수수말고 곡물에서 당분을 분리할 수는 없나요?

보통 설탕을 만드는 것은 사탕수수잖아요? 그런데 곡물에도 당분이 많아서 사람들이 나이가 들면 당뇨가 걸리는 원인이 되기도 할 정도인데 혹시 곡물에서 당분을 따로 분리해서 식용(예 설탕)으로 할 수는 없는 것인가요?

  • 레드스톤
    레드스톤24.02.25

    안녕하세요. 레드스톤입니다.

    곡물에서 당분을 추출하여 설탕과 같은 감미료를 만들 수 있습니다. 이를 '전분당'이라고 하며, 전분을 가수분해하여 얻은 당분을 의미합니다.

    단지 덜답니다