기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직항이 왜 경유 항공권보다 비쌀까요?

직항은 한번에가고 경유는 몇번 갈아타는데 거리로 따지면 더 많은시간 비행시간이 걸리는것 같은데 왜 경유하는것보다 직항이 비쌀까요?

  • 와일드한박각시295
    와일드한박각시29523.02.11

    안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    직항은 사람을 많이 못태우겠죠. 하지만 경유를 한다면 사람을 많이 태울 수 있겠죠. 사람을 많이 태워야 비용을 줄일 수 있으니까요.

    같은 거리를 목적지에 가드라도 직항과 경유의 차이는 얼마나 많은 사람을 태우느냐에 따라 비용이 책정 되겠죠.

    그리고 바쁜 사람은 시간이 돈 입니다. 직항은 경유보다 목적지에 빨리 갈 수 있으므로 바쁜 사람은 비용이 많이 주드라도 직항을 따려고 하겠죠. 답변이 도움이 되었으면 하네요. 즐거운 주말 되세요.