자동차생활
탈퇴한 사용자

경차는 3기통이라 엔진오일을 4기통엔진보다 빨리교환해야하나요?

제차 엔진오일을 갈려고하니 정비소 사장님이 경차는 엔지오일 및 미션오일을 다른 차보다 빨리교환해야한다고 하는데 맞는 말인가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.01

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    3기통나 4기통은 엔진오일의 주입총량은 다르지만

    엔진오일의 교환주기는 동일합니다

    엔진의 진동이나 소음이 평소보다 다르면

    오일교환을 하세요.

  • 안녕하세요. 친절한날쥐10입니다.

    3기통 엔진을 장착한 경차와 4기통 엔진을 장착한 경차의 엔진오일 교환 빈도는

    자동차의 제조사 및 차종, 주행조건, 사용되는 오일의 종류 등 다양한 요인에 따라 달라지기 때문에 동일할 수 있습니다.

    차량의 오일 교환 주기에 대한 구체적인 권장 사항은 사용자 매뉴얼 또는 유자격 정비사에게 문의하는 것이 좋습니다.