아하닉넴
아하닉넴23.03.30

글씨는 타고 나는건가요? 연습하면 좋아지나요?

저는 엄청 악필입니다. 글씨를 잘쓰고 싶어서 교본같은거도 사서 따라쓰고 연습해봤지만 별로 좋아지지얗는거 같습니다. 글씨는 타고 나는건지요? 연습하면 악필도 명필이 될 수도 있나요? 글씨 잘쓰는 연습 방법 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 글씨는 아무래도 타고나는 게 큽니다. 악필인 사람들은 아무리 공부많이해도 계속 악필이잖아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 글씨는 연습하면 좋아질수가 있어요 시중에 글씨 연습할수 있는 것도 나오더군요 저도 글씨가 별로인데 예쁜글씨 연습장을 사서 꾸준하게 연습하고 있습니다 한번 도전해보세요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 글씨 같은경우는 충분히 연습하면 고칠 수 있습니다.

    저도 한때는 악필이었지만 예쁜 사람 글씨를 계속 따라서 연습했더니

    어느순간 글씨체가 예쁘게 바꼈습니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    보통은 글씨를 흘려쓰거나 힘을 주고 쓰지않는 분들이 필체가 많이 안좋은 편입니다. 연습을 하실때 볼펜이나 샤프보다 힘을 주어 쓸 수 있는 연필을 사용해보세요. 그리고 한글자한글자 천천히 꾸준히 연습을 하셔야 합니다. 원래 처음 배우는 것보다 잘못된 자세나 습관을 고치는게 몇배는 힘듭니다. 개인적으로는 사람은 타고나는것 보다 후천적으로 변화시킬 수있는게 훨씬더 많다고 생각하고, 필체도 그중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 네 악필은 타고나진않아요 저 역시 엄청 악필이였는데 꾸준히 연습하다보니 이제는 예쁘게 글을 쓸수있네요 예쁘게 쓸수있도록 열심히 연습해보세요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    타고난것 보다는 많은 연습이 필요 했던거 같습니다. 저역시 글씨를 연습많이 했고, 습관이 되다 보니깐 이제 자연스럽게 쓸 수 있더라구요 ㅎ