의료 보험보험
즐거운불곰287
즐거운불곰28722.03.19

산부인과 소작술, 조직검사같은 비급여 실비청구

몇년간 질병으로 고생해서

여러가지 시술과 검사를 병행하고있는데

그 중에 경부 소작술(20만원) , 자궁경부암 세포 조직검사 (6만원7만원)

이런것들으 종종 있었습니다.

저는 실비보험가입상태고 , 이 치료 외에 다른것들은 종종 내역서를 받아서 금액청구를 해왔습니다.

근데 다니는 병원 데스크에서 이것들은 비급여라고 세부내역서나 영수증을 안주려고 합니다. 그건 되든안되든 제가 청구해보면 알일아닌가요 ㅠ

정말 100프로 저런것들은 치료를위함이어도

비급여니까 청구가안되는걸까요 ?

만약되는거라면 다음주 치료때 의사선생님께 확인을 하고 , 몰아서라도 받아와서 청구하려고합니다

잘아시는분 있으시면 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    '비급여'라고 보상안하는건 없습니다.

    치과치료나 한방치료의 경우 비급여 비용은 보상안하지만

    산부인과 진료는 임신/출산관련이 아닌 질병을 위한 목적이였다면 보상되는게 맞구요.

    상세내역서와 영수증을 안주려는게 이상한거 같은데...;;;

    병원에 서류 요청해서 청구해보세요. 받을 수 있을거에요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 비급여라고 무조건 실손의료비 보장이 안되는것은 아닙니다.

    - 검진이나 예방목적의 치료라면 실손의료비에서 보장이 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 송석규 보험전문가입니다.

    자궁경부 소작술의 경우 비급여라도 하더라도 치료목적의 수술일 경우 실손 보험 청구는 가능 합니다. 또한 자궁경부암 세포 조직검사의 경우도 건강검진 목적이 아니고 진료의 과정중 의사 선생님의 권유로 실행 하신 경우라면 이또한 보험금 청구 가능 합니다.

    현행 법규는 환자가 건강보험 진료를 받은 경우 진료비 계산서·영수증을 발급하도록 하고 있으나, 세부적인 진료비용 산정내역은 환자가 요청한 경우에만 제공하도록 하고 있습니다. 따라서 요청 하시고 발급 받아서 보험금 청구 하시면 될 것 입니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    실비청구와는 별개로 병원에 진료비영수증과 진료비세부내역서를 요청하였는데 받지 못하셨단말씀 같습니다.

    간혹 진료비세부내역서 양식이 없다고 하는 병원이 있긴한데 진료비영수증상 비고란에 비급여에 대한 내용을 기재요청하시길 바라며 정확한 내용은 국민건강보험공단 으로 문의해보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이상하네요 되든 안되든 내역서 달라고 하면 줘야 되는건데...왜 안준다는거죠? 말도 안됩니다.

    그리고 임신관련해서는 모르겠지만..치료 관련해서는 실비 되는 경우 많습니다.

    달라고 해서 청구 해보세요~

    그리고 소작술(자궁경부원추술) 자궁경부암 3기면.. 진단명에 따라 소액암도 받을 수 있으니

    진단명 확인 해 보세요~

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    실비는 급여 비급여 다 가능합니다

    몇세대 실비에 따라 다르지만 3세대 실비 기준 급여 90% 비급여 80%입니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료를 위한 비 급여라면 실비 보험에서 청구가 가능합니다.

    치료비 세부 내역서를 발급 받아 청구하시면 되며 보험회사에서 이의 제기할 수도 있으니 주치의 만나서 소견서 받아두시는 것도 방법 입니다.