푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.24

좋은 사진을 잘 찍기 위해 어떤 노력이 필요 할까요??

전문가 사진작가처럼 멋진 사진을 찍고 싶은데 실력이 많이 부족하네요.

사진 실력을 키울 수 있는 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 사진 촬영법에 대한 구도 등의 대략적인 지식은 물론 습득하셔야 하고요

    나중에 보다 전문적으로 찍고 싶으시다면 각종 사진기 부품을 열심히 찾아보신 뒤 구매하시면 됩니다. 부품이 정말 다양하고 성능 또한 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인이 찍고 싶은 사진의 주제나 종류를 정해서 그에 맞는 카메라를 예산에 맞게 구입하신 후에 구도나 초점 등 다양한 부분을 연습하셔야 합니다. 동회회나 관련된 모임 등에 나가서 배워 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 많이 찍어보시구요 특히 구도에 대한 공부를 책으로 나마 하셔야합니다. 각종 필터에 대한 이해도 필요하구요. 카메라 렌즈에 대한 공부 , 광량 및 조명에 대한 공부 도 많이 하셔야합니다.