호화로운스컹크122
호화로운스컹크12221.04.10

코인의 상장폐지는 무엇을 의미하나요

코인이 상장폐지되면 거래소의 제 코인은 어떻게 되나요

비상장 코인으로 남아있는 것이 아닌가요?

혹은 아예 코인 자체가 사라지는 일도 있을까요

궁금합니다 감사드립니다

읽어주셔서 감사합니다

  • 코인이 상장폐지되면 거래소의 제 코인은 어떻게 되나요

    비상장 코인으로 남아있는 것이 아닌가요?

    혹은 아예 코인 자체가 사라지는 일도 있을까요

    >> 회사자체에서 더 이상 지원을 안 하는 경우는 모르지만 코인이 사라지지는 않습니다. 나중에 다시 상장하는 경우에는 다시 거래를 할 수 있습니다. 혹인 다른 거래소에 상장되어 있으면 그 쪽으로 코인을 이동하여 계속 거래할 수도 있습니다.

  • 코인이 상장 폐지 되면 해당 거래소에서는 더 이상 거래를 할 수 없게 되지만 해외 거래소나 타 거래소를 이용하게 되면 거래를 할 수 는 있습니다. 또한 상장 폐지 된다 하여 없어지는 것은 아니고 계좌는 살아있기 때문에 언제든지 이체가 가능합니다.

  • 안녕하세요

    거래소는 코인을 사고 팔 수 있는 것들을 중개해주는 플랫폼입니다. 따라서 어떤 거래소에서 상장이 폐지가 되더라도 다른 거래소에서는 여전히 거래가 가능할 수도 있습니다.

    따라서 상장폐지가 된 이후에는 반드시 출금하셔서 다른 곳으로 이체를 해 놓으셔야 합니다. 일정 기간이 지나면 아예 유실되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가상자산의 상장폐지는 개별거래소에 한정되며

    거래소 보유중 상장폐지가 되더라도

    수량은 그대로 남아있게 됩니다.

    다만 가급적이면 거래소에서 출금서비스를 지원할때

    상장되어 있는 다른 거래소로 송금하시는게 제일 좋은 방법입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 주식과는 다르게 상장을 거래소 자체적으로 심사를 하고 상장을 하는 것으로 알고 있습니다.

    그렇다보니 거래소마다 기준도 조금씩 다른 것으로 알고 있습니다.

    상장이 폐지가 된다고 하더라도 해당 암호화폐는 남아 있기는 합니다.

    사라지는 것은 아닙니다.

    다른 거래소에 상장이 되어 있다면 다른 거래소로 이동해서 꾸준히 거래가 가능합니다.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    코인이 상장 폐지가 되면 해당 거래소에서만 거래가 되지 않는다는 것입니다. 다른 거래소로 입금해 거래가 가능합니다.

    추가로 거래소간의 암호 화폐 가격이 다른 이유는, 현재 코인은 탈 중앙화를 목표로 괄리 국가나 기관이 없기 떄문입니다.

    따라서 거래소에서 거래되는 가격으로 가격이 결정됩니다.

    국내 거래소간의 코인 이동은 비교적 쉬운 편이지만, 국가간 거래소의 이동은 까다옵기 때문에 일명 김치 프리미엄이 발생하죠.

    거래소간 이동을 통해 수익도 가능합니다만, 수수료와 입출금 시간의 차이 등 고려해야 하는 부분이 많습니다.

  • 안녕하세요. 코인의 상장폐지에 대하여 답변드리겠습니다.

    상장폐지된 암호화폐

    거래소에서 상장폐지된어 더이상 거래가 불가능한 암호화폐는 공식적인 거래가 불가능한 상태를 의미합니다. 상장폐지된 거래소가 아닌 다른곳에 상장되어 있다면 계속해서 거래가 가능하겠지만 그렇지 않는다면 비상장 코인으로써 남아있게 됩니다.

    1. 상장폐지가 예정된 암호화폐는 거래소에서 공지된 일정에 따라 개인 암호화폐 지갑으로 이체를 해야 암호화폐를 지속적으로 보존할 수 있습니다.

    2. 상장폐지가 된다하더라도 당장에 암호화폐가 사라지지는 않습니다. 다만 거래소에서 출금을 지원하는 기간내까지 다른 곳으로 이체하지 않는다면 암호화폐를 잃을 수 있습니다.

    3. 상장폐지된 암호화폐는 암호화폐 지갑에서 직거래 및 장외거래(OTC)를 통해 거래는 가능하나 거래를 지원하는 중간 기능이 없을 수 있기 때문에 거래사기에 유의해야합니다.

    4. 차 후 거래소에 재 상장된다면 지속적으로 거래가 가능하게 됩니다.

    감사합니다.