오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.13

몽골인들 시력이 좋은이유는??

다큐에서 보니 몽골인들 시력이 엄청 좋던데

4.0 도 있다고하더라구요 어떤이유로 몽골인들 시력이

이렇게 좋은건가요?알려주세요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    몽골도 도시가 있어

    도시에 사는 몽골인은 모르겠지만

    유목을 하는 몽골인들은

    드넓은 평야를 보며

    눈의 피로가 적기 때문입니다.

    눈에 좋지 않은게

    눈에 피로를 주는 행동들이기 때문이죠

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    정확한건 아니지만 몽골이 드넓은 벌판을 계속보다보니 눈이 좋아지는 것으로 보여집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네, 다큐에서 몽골인들 시력이 그정도로 나온다고 본적이 있습니다. 우리의 시력은 선천적인 부분이 많이 반영을 한다고 생각을 합니다.

    몽골인들은 수천년동안 이어져온 염색체가 그대로 이어져 오고 지금도 생활습관이 그에 맞게 진화를 한거라고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    몽골인들이 사는 환경이 특이해서 시력이 좋다고 봅니다.

    지형이 평지가 많아 항상 먼곳을 바라보기에 시력이 그곳에 적응하기위해 좋아진것 같습니다.

    물론 예전부터 내려오는 유전적인 면도 무시못합니다. ㅎ