기타 육아상담육아
관대한개42
관대한개4223.04.20

아이 콧물 제거 효과있는방법있나요?

아이가 코를 아직 풀줄 몰라요 콧물 효과적이게 제거하는방법있나요?? 비염도 있고 코를 자주 빼주라는데

병원을 자주가기 힘든상황에 할수 있는 방법 있나요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다.

    아기들이 콧물을 흘리고 비염이 있으면 침구류 세탁 소독 하시고 영양섭취에 신경 쓰씨면 많이 좋아 질듯합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 코를 풀줄 몰라 콧물이 많으면 숨쉬기 힘들고 먹기도 힘듭니다.

    그래서 콧물을 집에서 부모가 빼줘야 하는데 지금 당장 콧물 흡입기가 없다면 약국에서 코뻥이라고 어른이 입으로 흡입해주는 빨대 같은거 있어요. 그걸로 콧물 빼주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에 어느정도 습도를 유지해주는것이 좋으며

    코를 풀줄 모른다면콧물흡입기를 준비해서 아이에게 해주셔도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    흡입용 식염수를 뿌려 콧속을 촉촉하게 한 후에 흡입기 이용해 빼주시면 됩니다.

    온습도 관리 힘써주시고 수분 섭취 충분하게 해주셔서 콧속이 마르지 않도록 해주시는 것이 좋으며

    흡입기 사용도 너무 자주하면 콧속에 상처를 낼 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 방 안에 가습기를 틀어놓고 따뜻한 물에 반신욕을 하는 것이 좋습니다. 또한 코뻥을 이용해서 코를 풀어주시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 콧물을 제거해 주시려면 코뻥을 사용해서 아이 코를 빼내어 주시는 방법이 있습니다.

    그리고 식염수나 미스트로 콧 속을 촉촉하게 해준 후, 부드럽게 일정한 강도로 빨라 제거해 주는 방법도 있으니 이 방법을 사용도 보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 콧물제거기를 인터넷이나 오프라인 유아용품점에서 판매하고 있습니다. 아이코에 대해 호스를 살짝 넣어두고 부모님이 입으로 쭈욱 빨아들이는 형식입니다.