잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.26

요요현상은 정확히 무엇인가요?

다이어트하고 잘못하게되면 요요현상이 와서 다이어트를 잘해야한다고 하더라고요 정확히 요요현상은 무엇을 뜻하는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다이어트 후 체중이 다시 증가하는 현상을 말하는데 극단적인 식단 조절과 운동으로 다이어트를 한 상태에서 조금이라도 빈틈을 주게 되면 이러한 원인으로 인해 체중 감량 후 다시 체중이 증가하는 현상이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    잠깐 살이 빠졌다 다시 돌아오는 것을 말합니다! 보통 음식을 섭취하지 않고 다이어트를 하고 다시 섭취하게 되면서 돌아옵니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    급속도로 살을 빼든지 하게 되면 몸이 적응을 못해서 더 많은 음식을 찾게되고 그와 더불어 더 먹게되면 오히려 다이어트 전보다 살이더 찌는 경우가 있는데 이런경우를 요요현상이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    다이어트를 하면서 각종 식이요법을 일시적으로 감량한 체중이 다시 원래로 돌아오는 것을 말합니다.