모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.14

다이어트 후 요요가 오는 원인이 무엇인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

다이어트로 조금 체중 감량을 했습니다. 그런데 바로 요요가 오는데 요요가 오는 원인이 알고 싶습니다. 다이어트 후 계속 굶어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    다이어트를 어떻게 했는지가 중요힐거같아요.

    음식을 줄이고 했는지 운동과 병행했는지

    음식을 줄이면서 했으면 장기적으로 진행할수없어 원래량으로 돌아가면서 요요가 오구요.

    운동을 병행했으면 운동을 계속한다면 요요가 오지 않습니다.

    스트레스 해소방법으로 먹는것으로 푼다면 이것또한 요요가 올수 있습니다.

    먹을때는 칼로리가 낮은 음식으로 먹으면 요요현상이 올확률이 적습니다.