내과의료상담
아리따운황로250
아리따운황로25023.05.17

초기 당뇨병 증상같은데 병원 가봐야겠죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
초기 당뇨병

초기당뇨병 증상이 보여서요.

병원 가봐야하는데 어느 병원을 가보는게 좋을까요..??

가면 어떤 진료를 보나요??

궁금합니당

  • 안녕하세요.

    다음 다뇨 다갈등의 증상이 있다고 해서 모두다 당뇨는 아닙니다.

    당뇨병은 실제로 공복혈당이나 당화혈색소 검사를 해보아야 당뇨에 대한 진단을 할수가 있습니다.

    일단 근처 내과에서 검사 받아보세요

  • 초기 당뇨병 증상이 있으신 것이 구체적으로 어떤 증상들인지 모르겠으나, 당뇨병과 관련하여서는 내분비대사내과에서 가장 전문적으로 진료 및 치료를 합니다. 간다면 내분비대사내과 병원으로 가시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    당뇨에 대해 궁금하시군요.

    어떤 증상이 나타나시는지는 모르겠으나 당뇨병에 대해서는 가까운 내과를 방문하시면 상담받아보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    당뇨 진단을 위해서라면 근처 내과나 가정의학과 등

    일반적인 진료를 보는 곳을 방문해도, 혈액 검사 후 ,

    수일 뒤에 재방문 하시면 결과를 확인하실 수 있을 듯 합니다

    -> 물론 당화혈색소 등 검사할 것이 몇가지 있어서, 결과는 몇 일 걸릴 듯 합니다

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    초기당뇨병을 의심할 만한 증상이 어떤게 있었는지 궁금합니다.

    당뇨 진단을 위해서는 내분비내과 진료를 보러 가보셔야합니다. 갈 병원을 알아보고 예약을 잡으면 안내사항을 말해줄겁니다.

    아마 당뇨진단을 위해 공복혈당 등 피검사를 진행하고 이후 진료를 보게 될 겁니다.