영양제약·영양제
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.13

동물성 오메가3와 식물성 오메가3 중 어떤걸 선택해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

동물성 오메가3와 식물성 오메가3중에

어떤사람에게 동물성을 먹어야하고

어떤사람이 식물서을 먹어야 하는지요

제가 어떤게 필요할지 고민입니다. 어떻게 다르죠?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식물성 오메가3는 동물성 오메가3에 비해

    중금속, 환경호르몬 등으로부터 안전하다고 알려져 있습니다.

    또한 EPA 함량이 낮고 조류에서 추출하다보니 비린내가 덜하다고 알려져 있습니다.

    해당 식물성 오메가3의 장점이 필요없으시다면 동물성 오메가3를 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    동물성은 epa와 dha가 골고루 들어있기 때문에 혈액순환, 뇌기능개선, 콜레스테롤 및 중성지방 등의 개선 등에 전반적으로 도움이 될 수 있습니다

    식물성은 dha의 비율이 9:1 정도로 높기 때문에 혈액순환이나 체내염증개선 보다는

    뇌 기능 개선, 안구 건조 등에 조금 더 초점이 맞춰져 있는 편입니다

    나에게 필요하다고 생각되는 부분에 맞춰서 복용하시는 것이 좋으며, 오메가3 자체의 함량도 1일 1000mg 정도 되는 것으로드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    동물성을 못드시는게 아니라면 모두가 동물성을 드시는게 맞습니다. 식물성에는 epa 성분이 없거나 적거든요.

  • 안녕하세요.

    동물성 오메가3와 식물성 오메가3를 질문주셨습니다. 동물성 오메가3의 냄새, 생물농축 등이 걱정 된다면 식물성 오메가3를 드시면 되겠습니다. 동물성 오메가3는 상대적으로 가격이 저렴하고 함량이 높을 수 있습니다. 제품별로 상이한 점이 많으니 확인해보시고 본인에게 맞는 제품을 선택하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    동물성 오메가는 생선에서 추출한 제품으로 만약 어취로 인해 복용에 불편감이 있는 경우 식물성 원료에서 추출한 식물성 오메가3를 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^