신통한벌66
신통한벌6623.01.11

동물성 오메가3와 식물성오메가3의 차이점은?

안녕하세요.몸이 안좋아서 오메가3을 한번 먹을려고 하는데요.동물성과식물성 오메가3가 있던데 차이점은 무엇인가요?어떤게 좋은가요.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    오메가3는 추출하는 원료에 따라 '동물성 오메가3', '식물성 오메가3'로 나뉩니다. 동물성 오메가3는 우리가 흔히 아는 고등어, 연어와 같은 어류에서 추출하고, 식물성 오메가3는 아마씨, 들깨와 같은 작물이나 해양의 미세조류 등에서 추출하죠