풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.09

구두만 신으면 발 뒤꿈치가 다 까져버리는데 어떻게 해야 좋을까요?

정장에 구두 신으면 발 뒤꿈치가 다 까져 버려요 구두방에 가서 사이즈도 맞춰 왔는데도 계속 그러네요

그래서 정장에 구두 안신고 운동화 신고 다니고 있는데요 어떻게 해야 뒤꿈치가 안까질 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 뒷꿈치 부분에 밴드를 붙혀서 까짐을 방지 하거나 두꺼운 양말을 신어서 방지하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일단 구두는 메이커를 신는 것을 추천합니다

    발꿈치가 까지면 양말은 괜찮으신가요 ? 양말도 찢어졌을 거 같은데

    제 방법은 뒷쪽을 발로 밟아서 부드럽게 했고 까지는 곳에 대일밴드를 붙여서 신었어요

    한 2~3일 지나니 괜찮아 지더라구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    생활잡화점에 가보면 뒤꿈치보호패드가 있습니다. 구두를 신을 상황이라면 뒤꿈치보호패드를 붙여서 구두를 신으면 피부가 안까지고 편하게 신을 수 있을거에요.