자동차생활
Panda
Panda23.08.27

세차할 때 차에 스크레치 안나게 할 수 있는 방법 추천해주세요

차에 스크레치 안나면서 세차할 수 있는 방법이 있을까요?

미세 스크레치 때문에 스트레스인데

좋은 방법이나 경험이 있으시면 추천해주시면 참고하겠습니다.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    셀프세차로 세차를 진행하시면 스크래치를 최대한 줄이며 세차를 할 수있습니다.

    노터치 세차도 좋은 방법이나 세정력이 강한 세제를 사용하기도 하고 때가 제거가 잘 되지 않기도 합니다.

    셀프세차 후 페인트 클렌저나 광택기 사용하시는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    차 계속해거 미세 스크레치도 없도록 관리를 하는 것은 불가능할 뿐만 아니라 차를 모시고 사는 스트레스를 유발시키는 상황입니다

    적당한 티 안나는 스크레치까지 신경쓰지 마시고 적당히 손세차 맏기시면 차량 깨끗하게 세차가 될 것입니다

    세차하면서 가장 스크레치가 적게 나는 방법은 손세차를 하되 스팀말고 물세차를 하셔야 더 상처기 덜합니다

    스팀세차는 미세한 먼지가 밀려나면서 차에 상처를 주기도 한다고 합니디