한가한개미47
한가한개미4722.11.24

세차할때 기스가 안날수 있게 하는 방법있나요??

자동차 손세차를 이번주 주말에 가려고계획중입니다.

손세차를 할 때 주의해야할 점이나 차에 기스가 안나게 세차할 수 있는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    세차를 할때 기스가 생기는건 세차솔에 이물질이 끼였는데 나도 모르게 열심히 문질러 줬을때 입니다.

    최대한 기스가 안생기게 하려면

    세차 시작할때 최대한 물을 많이 뿌려서 차의 이물질을 닦아내고 시작해 주시고 세차솔도 충분히 행군 다음 사용해주세요.

    솔을 수시로 헹궈 주세요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    세차장에서 세차를 할때, 자동세차이건 손세차이건 간에

    기스가 생기는 가장 큰 원인은 솔이나 브러시 등에 의해 생기는데,

    날씨가 추워지면 브러시나 솔 등이 언 상태에서 세차를 진행하니까 생기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저만의 방법이라면 마지막 물을 충분히 뿌려서 이물질을 제거해주시고 물기제거시에 닦는 융단을 자주 털어주시면서 닦어주시면 좀 덜한거 같습니다