냉철한라마35
냉철한라마3523.10.22

운동화를 신고 걸어 다니다 보면 신발 안에 모래나 풀들이 들어오는데요

이게 운동화마다 조금 다른 거 같은데요 제가 지금 씻고 있는 동안은 신은지 2개월밖에 안 된 운동화인데 왜 이렇게 흙이나 풀들이 조금씩 조금씩 들어오는 걸까요 어떻게 하면 안 그렇게 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    아마 다른 운동화에 비해서 운동화 발목 부분 폭이 조금 크거나 낮거나 미세하게 차이가 있을것같아요

    운동화끈을 발이 불편하지 않으실정도로만 조금더 맞춰서 조여주시는게 가장 좋을듯 합니다

    그리고 혹시 매쉬같은 재질이라면 요즘 운동화에 발가락쪽 부분에 붙히는게 있거든요

    그거 붙히면 구멍도 덜나고 매쉬같은 얇은 운동화 재질을 조금 덜 상하게 해줘서 그 부분으로 들어오는것도 예방하실수 있으실꺼라 생각해요