상해 보험보험
지식인208
지식인20823.05.15

실손보함을 2개 들어서 유리한 점이 있을까요?

실손보함을 2개 들어서 유리한 점이 있을까요? 실손보험이 2개인데 한개는 해지하는 것이 맞나 하는 생각이 들어서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중복보상은 되지 않아도 그 보장한도는 올라갑니다.

    개인실비 통원 25만원, 단체실비통원 10만원이면

    본인은 통원 35만원까지 비례보상 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    단체보험에 실비를 보장하는 경우 2개를 가지고 있을 수 있는데 개인보험을 해지하시는 것보다는 나중에 퇴직때를 고려하셔서 중지제도가 있습니다. 납입중지를 신청하시면 나중에 퇴직할 때 재개할 수 있으니 중지를 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복가입이 안되는데 중복가입이 되어 있다면 두 가지 경우입니다. 첫째, 과거 1세대 상해의료실비를 가입하시고 최근 실비를 가입하신 경우. 둘째, 단체보험에 실손이 들어있는 경우. 이 두가지 경우가 아닌데 실손보험이 2개라면 상해와 질병이 각각 따로 들어져 있거나 상품 내용에 혼선이 있을 수 있습니다. 따라서 해지하시기 전에 정확하게 어떻게 가입되어 있는지 확인하시고 되도록 실비는 유지하시기를 권해드립니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보장이 안됩니다. 비례보상 상품입니다.

    중복으로 가입도 되지 않습니다. 가끔 회사 단체 실비로 중복으로 가입이 되신 분들은

    있지만 실비를 1개 일땐 100% 보장 받는다면 2개일땐 각각의 회사에서 50%씩 보장합니다.

    그렇기에 실비는 1개만 가지고 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    실비의 경우 비례보상이기 때문에
    2가지의 실비를 가입하셨다면

    단체실비와 일반실비 두가지를 가지고 계실것 같으시네요
    사실상 청구시 두가지를 다 하신다 하여도
    비례보상으로 나오기 때문에

    해지 하실지 말지는 확인을 하고
    정하시는게 좋을듯 합니다

    정확한건 가입하신 보험의 증권 확인이 필요하니
    연락 주시면 확인 도와드리겠습니다 ㅎㅎ

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 중복보장이 되지않는 상품으로 2개의 가입은 큰의미 없지만 본인부담금액이 보험금 청구시 줄어들고 가입시기가 다른 상품이라면 보장을 넓게 가져갈수 있는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    둘 중 하나는 해지해야합니다

    중복보상을 하지않기 때문이고요

    질병과 재해 따로 나뉘어 가입되어있다면 모를까

    분배보상됩니다 50대 50

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    유리한점 전혀 없습니다.

    실손보험은 중복보상이 되지 않습니다.

    한개는 해지하세요!!!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 중복가입의 이점은 통원/입원 한도 금액이 늘어난다 정도입니다.

    - 실손의료비는 이중지급이 안됨으로 2개를 가입하실 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 중복 보상이 안됩니다.

    2개를 가입할 이유는 없으며 하나만 있으면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    실손의료비는 중복 가입하시더라도 중복 보상 받을 수 없습니다

    각 회사별로 비례 보상하기 때문에 단체실비와 개인실비를 가지고 계시다면

    개인실비는 납입중지하시고 유지하시다가 퇴직 후 단체보험 소멸 되셨을때 개인실비 납입 재개하여 보장받으시는게 유리합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험은 말 그대로 의료비지출에 대해 일정비율을 보장하는 비율이기때문에 2개를 가입할 필요가 없습니다. 굳 따지면 한개의 실비상품의 보험가입금액이 5천만원인데 실제지출한 의료비가 5천만원 이상일 경우는 2개가 필요할 수 있습니다.