만리경
만리경23.11.26

지하 주차장이 있으면 아파트 1층도 엘리베이터 사용료를 내나요?

보통 아파트 1층은 엘리베이터 사용료를 내지 않는 것으로 압니다 만약 지하 주차장이 있다면 아파트 1층은 엘리베이터 사용료를 내나요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 보통은 아파트 관리규약에 따라 엘리베이터 사용료 부과 여부가 결정됩니다. 일반적으로는 지하 주차장 유무에 따라 엘리베이터 사용료를 부과하지 않지만, 일부 아파트에서는 지하 주차장 유무에 따라 엘리베이터 사용료를 부과하는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제가 알기로는 1층같은경우에는 엘리베이터전기료 감면받는것으로 알고있어요..

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    예전에는 전세대가 나누어 냈다면 요즘은 이런문제가 있어 사용층만 부담하기도 합니다.

    참고로 저희아파트는 전부 나누어 내고 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    내야하는 아파트도 있고 안내는 아파트도 있습니다.

    아파트 회칙에 따라 변동이 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.지하주차장이 있다고 하시면 사용료를 낼수있겠네요 예외사항은 차량이없어 주차장을 사용안하면 제외겠죠