건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.04.03

충전 건전지도 수명이 있는 건가요?

현관문 도어락이나 게임패드에는 충전용 에네루프 건전지를 사용하고 있습니다

문득 든 생각입니다만

충전용 건전지 도 수명이 있나요?

충전만 잘 하면 고장나기 전까진 평생 쓰는건가요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    네, 충전식 건전지도 수명이 있습니다. 충전식 건전지의 수명은 재충전 횟수와 유지 시간 등 여러 요인에 따라 달라집니다. 일반적으로 충전식 니켈-수소 건전지는 500~1000회, 리튬 이온 건전지는 300~500회 충전이 가능합니다. 또한 제품에 따라 다르지만 보통 니켈-수소 건전지는 1~3년, 리튬 이온 건전지는 2~3년의 수명을 가집니다.