날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.23

남북한 전쟁 나면 누가 이기나요?

우리나라와 북한의 경제적 상황, 군사력 등을 비교했을 때 어느나라가 이길까요?

이기고 지고를 떠나더라도 전쟁 후 우리나라의 모습은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전쟁이 일어나면 한국이 훨씬 우세합니다. 우선 미국과 동맹이고 유럽등이 도울 것이 분명하지만 북한은 러시아나 중국이 직접적으로 돕기는 어려워서

    한국이 우세합니다.하지만, 이겨도

    경제는 파탄이 나고 많은 사람이 죽겠죠

  • 안녕하세요. 째잉77777777777777입니다.

    일단 기술이좋아돋1/3은죽을것이그

    북한이 돌지않고서야 전쟁못하쥬

    우크라이나사태 비슷할듯

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 우리가 이겨도 모두 죽구 패어가 되고 경제는 망할가능성이크죠부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다

  • 저도 전문 지식이 있는거는 아니지만 북한이 전쟁을 피하려고 할겁니다 만약에 전쟁을 한다고 하면 경재재재를 많이 받을 수밖에 없겠죠 그래서는 안되겠지만 만약에 북한이 전쟁에서 승리한다고 해도 경재적으로 상황이 안좋아져서 오래 가지 않아 망하지 않을까 싶네요