토목공학학문
예쁜슴새177
예쁜슴새17724.02.27

남한과 북한이 지금 전쟁이 일어나면 이길까?

남한과 북한이 지금 전쟁을 하면 누가 이길까요?

북한이 숫자는 겁나 많다고 들었는데

질은 역시 남한이 위죠?

핵이 없으면 남한이 그냥 압승인가요?

  • 안녕하세요. 이형민 전문가입니다.

    남한과 북한이 지금 싸운다면 어떻게 될지는 아무도 모르겠습니다. 우리 나라의 경우에는 미국과 동맹이기 때문에 아무래도 이길 가능성이 높지 않을까 싶습니다만 좁은 땅에서 전쟁이 난다면 둘다 손실이 아주 심할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 남한과 북한이 전쟁을 한다면 많은 인명과 재산 피해가 발생할 것입니다. 전쟁의 결과는 예측하기 어렵지만, 군사력과 경제력 면에서 남한이 우세하다는 점을 감안할 때, 전쟁이 발생한다면 남한이 승리할 가능성이 높다고 볼 수 있습니다. 그러나 전쟁은 언제나 예측 불가능하고 불확실한 요소가 많기 때문에 전쟁을 방지하고 평화적인 해결책을 모색하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    더이상의 전쟁은 총과 포탄보다는 핵이란 무기앞에서 전쟁이나면두 국가 모두 패배하게 되겠죠. 모두 황폐화되어 한반도는 전멸하게 되겠죠.

    그래서 일어나면 안되는거죠.