세탁수선생활
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.01.03

코듀로이 재질 옷은 어떻게 세탁하고 건조하나요?

옷감이 상하지 않게 하고 싶은데 혹시나 세탁시 옷감이

상할까 걱정됩니다. 또한 두께감이 있어 건조 방법까지

부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가급적 손세탁하는게 좋습니다.

    대야에 미온수를 받아두시고, 중성세제를 넣어서 손으로 조물조물 세탁해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 손세탁하는것을 권장드리고싶습니다 손세탁하면 신경써서 세탁하다보니 손상이 세탁기돌리는것보다 덜날겁니다

  • 안녕하세요. 튼실한왜가리95입니다.

    미지근한 물로 중성새제 사용,단독세탁하시면

    좋습니다 섬유유연재 사용하셔두 되구요!!

    새해복 마니 받으세요~^^