기타 고민상담고민상담
즐거운고양이147
즐거운고양이14722.12.06

자꾸 미루는 습관을 고치려면 어떻게 해야할까요?

해야할것을 하지않고 굳이 안해도 되는걸 항상 하는 제가 너무 한심한데 마음처럼 잘 고쳐지지가 않아요

어떻게 하면 좀 나아질까요 ㅠ?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    질문자님 본인에게 벌칙을 걸어보는 건 어떨까요?

    어떤 일을 미루게 되면 입에 쓴 고삼차를 마셔야 한다던가,

    싫어하는 사람에게 커피를 산다던가 하는 제약을 걸어보세요.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    저도 그 습관때문에 지금도 잘 안고쳐지는게 습관인데요,

    그럴땐 나한테 가장 1순위가 무엇인지 생각해보시고 가장 쉬운것부터 차근차근해보세요

    그럼 훨신더 도움되실겁니다.

  • 안녕하세요. 소중한양193입니다.

    데드라인 설정이 전 상당히 도움이 됬습니다

    이건 해야하는 일이라고만 생각하고 데드라인이 없을때는 한없이 미루게되던게 날짜를 정하고 이날 이후는 페널티등을 설정하면 좀더 나아지더라고요

  • 안녕하세요. 노란바다사자204입니다.

    먼저 보이는것부터 바로 하시고 나중에 차근차근 해야할것 하시면될것 같아요 힘드시겠지만 일단 하자는 생각이 중요한것 같아요