캠핑취미·여가활동
젊은해파리23
젊은해파리2323.09.23

캠핑을 시작할때 가장 좋은 계절은 ?

캠핑을 시작해보고 싶은데 아직 실행을 있는데, 어떤계절때 시작하는게 제일 좋으런지요. 좋은 답변 기다립니다. 초보니 편하게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    캠핑을 처음 시작한다면 계절로 볼때는 봄,가을에

    하는게 좋습니다. 개인적으로 가을보다는 봄철에

    캠핑을 즐기는게 좋다고 봅니다.

    가을에는 아무래도 벌레가 많이 접근하기에 봄철이

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 일반적으로 캠핑을 하기에는 봄이나 가을이 좋습니다. 기온도 높지않고 습도도 적당해서 캠핑시 적응하기 편합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    초보면 활동하기 편한 봄이나 가을이 좋지않을까요?

    꼭 캠핑이 아니라도 야외활동은 봄이나 가으릐 좋겠죠

    이런걸 몰라서 질문하는지...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지금 초가을이 제일좋아요. 너무덥거나 춥거나하면 많이 힘들어요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    캠핑을 시작할때는 바로 지금 가을입니다

    난방을 하지않아도 될수있는 계절이라

    시작하기에는 제일좋은 계절 바로 가을

    이라 생각합니다

    겨울에는 날씨가 추운관계로 난방이

    필요해서 장비가 많아집니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑 처음 시작할땐 준비물이 없어도 가능한 초여름을 권해드립니다.

    추울때 캠핑 시작하면 밤새 떨다가 올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 봄

    기온이 올라가면서 따뜻해지는 계절,

    자연의 생명력이 회복되는 시기

    풍경이 아름답고 꽃과 나무가 활기를 띠면서

    자연 감상하기에 좋은 시기다

    벌레와 모기가 가을보다 적게 나타내

    캠핑하기에 더 편리함

    2. 가을

    가을은 기온이 쾌적하며 대체로 안정적인

    날씨가 지속됨

    미세먼지나 고온 다습한 여름과는 다르게

    쾌적한 날씨로 야외 활동에 적합하다

    가을의 풍경은 황금빛 나무와

    가을색 잎사귀로 아름다움을 플러스하게 한다

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    개인적으로는 지금 9월말부터 10월말까지라고 생각합니다.

    낮에는 덥지않은 시원한 바람과 푸르른 하늘이 보여지고

    아침,저녁은 따뜻한 커피한잔이 끌리는 이 가을..

    정말 최고의 캠핑 계절이지요^^

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    캠핑은 뭐니뭐니 해도 여름이 오기전 5~6월이죠

    아님면 9월도 아주 좋아요. 시작해보세요