기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.27

야구 6회초 마치고 경기가 중단되면 결과는 어떻게 되나요?

야구는 5회까지 마친 후 어떤 이유로든 경기가 중단되면 경기 결과가 인정됩니다. 만일, 6회초를 마치고 경기가 중단되면 한 팀이 공격을 한 번 적게한 결과가 되는데, 이런 경우 경기 결과는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    서스펜디드가 성립될 수 있겠네요

    가능한 기다럈다가 6회말까지 경기를 진행하려고 하겠지만

    질문자님과 같은 상황이러면

    다음날 혹은 나중에 같은 상황에서 다시 시작하게 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    5회 이후 강우 콜드승이 적용될려면 공격이 똑같이 이루어진 상태에서 콜드승이 결정됩니다. 6회 초, 말이 끝나지 않았다면 서스펜디드 게임이 됩니다. 보통은 비가 오더래도 무리해서라도 말공격까지 하고 중단하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.말씀하신 대로 5회를 마치면 그결과대로 승부를 결정하는 것입니다. 그후로 중단됐던 시점은 중요하지 않습니다