세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

예비군은 군복이 필요한건 아는데 민방위는 필요한가요?

예비군은 훈련나갈때 군복이 필요한건 알고잇습니다. 하지만 민방위를 나갈시점이 될때엔 군복이나 군화가 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    예비군훈련 참석시에는 군복이 필요하지만 민방위 훈련참석시에는군복이 필요하지 않습니다.

    전쟁발생시 바로 전투 동원대상과 아닌대상이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    질문자님 말대로 예비군훈련은 예비군인이므로ㅁ군복을 입지만 민방위는 간단한 교육으로 군복을 착용안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 예비군은 군복이 필요하그 민방위는 사복입고 가시면 됩니다. 가서 교육만 듣고오면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    민방위 교육을 가실 때에는 군복이나 군화 착용이 필요가 없습니다.

    평상복 입고 교육받으러 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한날다람쥐89입니다.

    민방위는 비상 대응시 중요합니다.

    위기 상황에서 신속하고 효율적으로 대응할 수 있는 인력 민방위 훈련은 재난 대비, 대응 및 복구를 포함한 광범위합니다.

    또한 민방위 요원은 훈련된 대응자임을 식별하는 특정 제복을 착용해야 합니다.

    행정안전부는 민방위 요원이 비상 사태에 적절히 대응할 수 있도록 하기 위해 구체적인 훈련 요건을 마련했습니다.

    이러한 요구 사항은 위기 상황에서 훈련된 대응자를 쉽게 식별하고 효과적으로 대응하는 데 필요한 도구와 장비를 갖추도록 하는 데 도움이 됩니다.